Tour le “Capitali del Nord” – OSLO, STOCCOLMA e COPENHAGEN

Tour le “Capitali del Nord” – OSLO, STOCCOLMA e COPENHAGEN

Viaggio di gruppo accompagnato e guidato

Volo da Napoli (pullman dalla Calabria)

Dal 23 al 30 Luglio 2020

(8 giorni / 7 notti)

Partite per un viaggio alla scoperta delle tre capitali scandinave, città dinamiche, ricche di cultura e storia, circondate da paesaggi fiabeschi ed incontaminati, dove le tradizioni si fondono sapientemente alla cultura moderna creando un connubio affascinante per ogni visitatore. L’itinerario inizia da Oslo, in una posizione privilegiata a ridosso dell’Oslofijrd, circondata da verdi colline e meravigliosi laghi, miscela di architettura ottocentesca e ultra moderna. Da Oslo, in nave, si raggiunge Copenhagen, la città della celebre Sirenetta, dalle tortuose stradine di ciottoli del centro storico ed i grandiosi palazzi reali sono sicuramente le attrazioni principali. Stoccolma, magnifica e regale: adagiata su 14 isole che affiorano dove il lago Mälaren incontra il Mar Baltico, collegate attorno ad uno dei centri medievali più grandi e meglio conservati in Europa.

*** P R O G R A M M A ***

23/07/2020 (1° giorno): Calabria – Napoli – Oslo 

Raduno dei signori partecipanti nel luogo convenuto (orario da definire), incontro con l’assistente tecnico/accompagnatore dell’agenzia e trasferimento in pullman GT per l’aeroporto di Napoli. Procedure di imbarco e volo di linea per OSLO (via Vienna). Arrivo, ritiro dei bagagli, incontro con la guida e trasferimento in pullman riservato in hotel. Assegnazione e sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento. Serata libera.

24/07/2020 (2° giorno): Oslo – DFDS

Prima colazione in hotel. Al mattino, incontro la guida locale ed inizio del city tour (3 ore): il Frogner Park che ospita le controverse sculture di Gustav Vigeland, il Palazzo Reale, il palazzo del Municipio e la fortezza medievale di Akershus, la Karl Johans Gate, via pedonale di Oslo ricca di negozi e ristoranti, la penisola di Bygdøy. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio, trasferimento al porto ed imbarco sulla motonave DFDS diretta a Copenhagen. Sistemazione in cabine interne doppie. Cena e pernottamento a bordo.

25/07/2020 (3° giorno): DFDS – Copenhagen

Prima colazione ia buffet. Ore 09:45 arrivo a Copenhagen, sbarco, incontro con bus e guida locale ed inizio del tour della città (3 ore): la sirenetta, la fontana Gefion, la residenza reale nel Palazzo di Amalieborg, il caratteristico canale di Nyhavn fiancheggiato da numerosissimi ristorantini e caffè all’aperto, il Palazzo del Parlamento, il castello di Rosenborg che custodisce i gioielli della Corona (visite esterne). Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio, trasferimento in hotel e sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento.

26/07/2020 (4° giorno): Copenhagen – Roskilde – Frederiksborg Castel – Copenhagen

Prima colazione in hotel. Partenza per l’escursione a Roskilde, cittadina medievale situata sull’isola di Selandia, nella parte orientale della Danimarca. Fu la capitale danese sino al XV secolo e mantiene tutt’oggi un forte legame con la storia danese, anche grazie ai suoi musei che ospitano numerosi reperti anche delle età più antiche. I luoghi di interesse turistico a Roskilde sono molto vicini gli uni agli altri, il che rende davvero semplice, nonchè piacevole, girare per la città a piedi. Le strade più conosciute, lungo le quali si affacciano negozi e ristoranti, sono Skomagergade e Algade, mentre le chiese e i monumenti si trovano più a nord. La Cattedrale (Roskilde Domkirke) ospita le tombe ed i sarcofagi dei reali danesi, nonché mirabili esempi di arte gotica e di epoche posteriori. La cattedrale si trova al centro della zona pedonale, all’interno della quale vi è anche la bellissima piazzetta Staendertorvet.. Pranzo in corso di escursione. Proseguimento verso Hillerod, dove troviamo il Castello di Frederiksborg (ingresso incluso), maestoso castello rinascimentale definito “la Versailles di Danimarca”, edificato dal re Cristiano IV dal 1602 al 1620. Ospita attualmente il Museo di Storia Nazionale Danese. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

27/07/2020 (5° giorno): Copenhagen – Jonkoping

Prima colazione in hotel. Rilascio delle camere e partenza in Pullman verso Jönkoping, passando per il Nord della Selandia. Visita ad Helsingør, con Il Castello di Kronborg (ingresso non incluso), imponente fortezza-castello in stile rinascimentale olandese, affacciato sullo stretto dell’Oresund; qui Shakespeare ha ambientato la tragedia dell’Amleto. Pranzo in corso di escursione. Imbarco sul traghetto per Helsinborg, in Svezia e proseguimento verso Jönkoping. Arrivo a sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.

28/07/2020 (6° giorno): Jonkoping – Stoccolma

Prima colazione in hotel. Rilascio delle camere e in prima mattinata partenza in bus per Stoccolma. Pranzo in ristorante lungo il percorso. Arrivo a Stoccolma, sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento.

29/07/2020 (7° giorno): Stoccolma

Prima colazione in hotel. Al mattino, incontro con guida e bus locale ed intera giornata dedicata alla visita di Stoccolma: il magnifico panorama dal promontorio della Fjällgatan, la città vecchia con il Palazzo Reale e la Cattedrale, il giardino ed il Palazzo del Municipio, l´isola di Södermalm, l´isola di Djurgården, dove si trovano numerose attrazioni – tra le più importanti: il luna park Grona Lund, il parco etnologico all´aperto di Skansen, il Museo del vascello Vasa (visite esterne). Pranzo in ristorante in corso di escursione. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

30/07/2020 (8° giorno): Stoccolma – Napoli – Calabria

Prima colazione in hotel, trasferimento in aeroporto in tempo utile per il volo rientro. Arrivo a Napoli (via Monaco) e viaggio di ritorno in pullman per la Calabria.

NB: si precisa che il presente programma, per necessità tecnico-organizzative, potrebbe essere soggetto a variazioni anche durante il viaggio. Il programma definitivo verrà consegnato il giorno della partenza. La tariffa aerea inclusa nella quota prevede la prenotazione in una classe dedicata a tariffa speciale con limitata disponibilità di posti al termine dei quali sarà richiesto l’adeguamento del costo volo.


QUOTA complessiva per persona con sistemazione in camera doppia/matrimoniale: Euro 1.895,00

ACCONTO alla prenotazione: Euro 480,00

Saldo perentoriamente entro il 21/06/2020

Supplemento per sistemazione in camera singola in Hotel Euro 460,00 (soggetta a disponibilità)


La quota comprende: Pullman dalla Calabria per l’aeroporto di Napoli A/R – Volo Napoli/Oslo (Via Vienna) e Stoccolma/Napoli (Via Monaco) con compagnia aerea di linea (bagaglio a mano e in stiva  incluso) – Assistenza aeroportuale – Sistemazione in hotel 3*/4* stelle (classificazione locale) in camera doppia con servizi privati: 1 notte Oslo (Scandic Holberg o similare), 1 notte in navigazione (cabina doppia interna motonave DFDS Seaways), 2 notti Copenhagen (First Mayfair o similare), 1 notte a Jonkoping ( Scandic Portalene o similare), 2 notti a Stoccolma ( Scandic Malmen o similare) – Nr. 6 cene tre portate/buffet in hotel – Nr. 6 pranzi in ristorante – Trasferimenti: Aeroporto/Hotel e viceversa con trasferimenti come da programma – Trasferimento in bus privato da Copenhagen a Stoccolma – Guide in italiano per visite panoramiche: 3 ore Oslo, giorno 2 – 3 ore Copenhagen, giorno 3 – 6 ore Stoccolma, giorno 7 – Accompagnatore dall’Italia per assistenza tecnica per l’intero tour – Assicurazione medico bagaglio

La quota non comprende: Tassa di soggiorno comunale ove prevista (da pagare sempre dai clienti direttamente in loco in hotel) – Pasti e bevande dove non menzionati nel programma – Mance – Extra e facchinaggio – Ingressi ove non indicati – Assicurazione annullamento facoltativa (da quotare e da richiedere nel momento della conferma) – Tutto quanto non espressamente specificato ne “La quota comprende”.


Per annullamenti da parte dei partecipanti dopo la prenotazione si rimanda alle condizioni contrattuali presenti in agenzia.

DOCUMENTO NECESSARIO: per i cittadini italiani carta di identità in corso di validità (valida per l’espatrio) o passaporto.

EVENTUALI RICHIESTE PARTICOLARI (ANCHE DI NATURA ALIMENTARE) DOVRANNO ESSERE RAPPRESENTATE IN FASE DI PRENOTAZIONE. LE STESSE VERRANNO SEGNALATE ALLA STRUTTURA/RISTORANTE, MA QUESTA AGENZIA DECLINA EVENTUALI RESPONSABILITA’ PER INADEMPIENZE NON POTENDO GARANTIRLE.

N.B. Per le cause di forza maggiore (scioperi, avverse condizioni metereologiche, calamità naturali, disordini civili o militari, problemi tecnici) nessuna responsabilità è imputabile all’Organizzatore.

ATTENZIONE: Il menù per la cena proposto dalla struttura (hotel o ristorante) è stato contrattato da questa agenzia precedentemente per tutto il gruppo con il corrispondente locale e non è possibile modificarlo a proprio piacimento a richiesta del singolo partecipante se non per intolleranze alimentari evidenziate in sede di prenotazione.


OPERATIVI VOLO (soggetti a riconferma)

23/07/2020Partenza Napoli ore 15:00 – Arrivo Vienna ore 16:35

Partenza Vienna ore 20:30 – Arrivo Oslo ore 22:55

30/07/2020Partenza Stoccolma ore 11:50 – Arrivo Monaco ore 14:00

Partenza Monaco ore 15:05 – Arrivo Napoli ore 16:40

BAGAGLIO

Da stiva: 23 kg. A Mano: di norma è consentito portare un bagaglio a mano le cui dimensioni totali non potranno superare cm. 115 (altezza 55 cm., larghezza 40 cm. e spessore 23 cm.) e dal peso massimo di 8 Kg.


Posti nel pullman: Non si possono prenotare posti sul pullman per nessun motivo. I posti si prendono in funzione dell’ordine d’accesso al pullman.

Intolleranze alimentari: Provvederemo a trasmettere le richieste dei clienti agli alberghi (no glutine, no lattosio, vegetariano ecc) laddove le stesse verranno fornite al momento della prenotazione, ma non possiamo garantirle. In ogni modo ogni passeggero adulto sarà responsabile di quello che mangia. In caso di dubbio prima di mangiare domandare direttamente in loco. Noi non ci assumiamo nessuna responsabilità in questo senso.

Passeggeri con mobilità ridotta: Il Tour non è adatto per persone con mobilità ridotta, per la natura delle città da visitare. Nelle visite a piedi, i clienti che hanno difficoltà a tenere il passo del resto del gruppo dovranno rimanere in un punto concordato con la guida e riprendere il Tour dove il livello di difficoltà glielo permette. Ugualmente ogni cliente ha diritto a un solo posto in pullman, in caso di necessità di un posto addizionale (persone di grandi misure, bimbi di meno di due anni…), bisogna farne richiesta al momento della prenotazione per avere una espressa riconferma da parte dell’operatore locale.

Clima e Abbigliamento

Norvegia: il clima è di tipo marittimo considerando però la latitudine del paese. Le zone climatiche sono ben sette pertanto le condizioni meteo variano molto in base alla località. Il mare rende meno freddo l’inverno mentre le estati sono fresche con un’elevata escursione termica sulle coste.

Temperature medie min/max mensili: OSLO – Luglio 13/22 – Agosto 12/21

Danimarca: freddo in inverno e mite in estate. Nei mesi primaverili è fresco, mentre da giugno ad agosto fa caldo. I mesi autunnali sono i più ventosi e piovosi. In inverno fa freddo. Il periodo migliore per andare in Danimarca è da Giugno ad Agosto.

Temperature medie min/max mensili: COPENHAGEN – Luglio 14/22 – Agosto 14/22

Svezia: il clima è temperato grazie alla corrente del golfo. Per metà dell’anno le giornate sono più lunghe, gli inverni freddi mentre le estati sono calde a sud e miti a nord. Nelle ultime estati le temperature sono state piuttosto alte

Temperature medie min/max mensili: STOCCOLMA – Luglio 14/23 – Agosto 14/21

La scelta del vestiario deve in generale rispondere a criteri di praticità, comodità, rispondenza al clima e all’ambiente. D’estate sarà opportuno prevedere indumenti di lana leggera, un maglione o pile, e una giacca a vento impermeabile, scarpe comode, ombrello, k-way.

Lingua
Norvegia: norvegese. Comunemente diffuso e parlato l’inglese. 

Danimarca: danese. Comunemente diffuso e parlato l’inglese. 

Svezia: svedese. Lingua veicolare è l’inglese.

Cibi
Norvegia: famosa per la sua natura incontaminata, gli ampi spazi e i profondi fiordi dalle acque fredde e pulite. Prevedibilmente quindi, la pesca e la preparazione di pesce di alta qualità ha sempre avuto un ruolo fondamentale nella cultura norvegese. In passato lo stoccafisso era la merce maggiormente esportata – ora lo sono il salmone fresco e il merluzzo artico. La carne di agnello norvegese è considerata tra le migliori al mondo, un titolo assolutamente meritato. Particolarmente tenera e succosa, grazie ai pascoli periferici con vaste distese di natura incontaminata, vegetazione ricca di nutrienti ​​composta da diverse erbe e acqua corrente pulita. Il brunost, il formaggio marrone caramellato, molto simile al fudge. Non è amato da tutti però, e molti stranieri non lo assaggiano una seconda volta (il nostro consiglio: provalo con qualcosa di dolce, come le cialde norvegesi).

Danimarca: lo smørrebrød: panini aperti, sono senza dubbio il piatto più noto della cucina danese. Non sono altro che una fetta di pane di segale arricchita da una varietà di condimenti come aringhe in salamoia, roast beef e uova condite con maionese e gamberetti. Una combinazione che ha origine nel XIX secolo, ma che negli ultimi anni, con il diffondersi della moda dello street food, è diventata più trendy che mai. Lo Stegt flæsk, qualche anno fa i danesi hanno eletto il loro piatto nazionale e la vittoria è andata a un piatto a base di carne di maiale, il ‘Stegt flæsk med persillesovs’. Un successo prevedibile: la pancetta croccante con salsa al prezzemolo e patate è un piatto della tradizione che ha conquistato i cuori e la gola dei danesi per secoli. Puoi assaggiarlo in molti ristoranti in tutto il paese ed è anche uno tra i piatti più economici. Alcuni ristoranti propongono addirittura delle formule “all you can eat”! Frikadeller, ovvero le polpette danesi. Molto apprezzate in Danimarca, si consumano sia a pranzo che a cena. La ricetta tradizionale prevede la stessa quantità di vitello e maiale, oltre a farina, latte, uova, cipolla e spezie; oggi però se ne contano innumerevoli versioni e vengono utilizzate anche come condimento degli smørrebrød.

Svezia: per le caratteristiche geografiche e fisiche, la Svezia vanta una tradizione culinaria che si basa sia su ingredienti di carne (principalmente renna e alce, tipici del Nord Europa, ma anche vitello e maiale) che sul pesce. Tra le ricette svedesi più famose anche in Italia citiamo ad esempio le polpette, sia di pesce che di carne, ma anche il caviale, il salmone marinato e l’aringa sono elementi fondamentali della gastronomia nordica, cucinati in diversi modi e versioni. Il clima rigido, tuttavia, non permette di utilizzare una grande varietà di verdure, ma nonostante questo c’è una tradizione di piatti tipici svedesi in questo ambito, come la crepe di patate fritta nel burro, che insieme alla prelibata salsa ai mirtilli accompagna i piatti di carne. Molto apprezzati sono i dolci svedesi, solitamente speziati e aromatizzati con cannella e zenzero, come i pepparkakor o i kanelbullar (briochine aromatizzate), preparati solitamente nelle festività natalizie e serviti insieme ad un buon bicchiere di vin brulè.

Per coloro che necessitano di diete particolari, soffrono di intolleranza od allergie consigliamo di provvedere a portarsi il necessario, in quanto non sempre e dovunque sarà possibile esaudire le diverse richieste.

Valuta
Norvegia: corona norvegese (NOK) – 1 €= 9,96 corone (valuta al 20/12/2019). Non tutte le banche effettuano il cambio. Gli sportelli ATM sono molto diffusi. La maggior parte dei negozi di piccole dimensioni preferiscono essere pagati in dinari. Le principali carte di credito, American Express, Diners, Visa, Mastercard, Access, Eurocard, vengono ampiamente accettate in tutto il Paese tanto che i contanti sono poco usati-. In ogni caso prima della partenza consigliamo di rivolgersi alla propria banca per conoscere eventuali commissioni nell’uso di carte di credito e bancomat, ed eventuali pin e blocchi antifrode attivi.

Danimarca: corona danese (KR) – 1 € = 7,47 corone (valuta al 20/12/2019). Non tutte le banche effettuano il cambio. Gli sportelli ATM sono molto diffusi. La maggior parte dei negozi di piccole dimensioni preferiscono essere pagati in dinari. Le principali carte di credito, American Express, Diners, Visa, Mastercard, Access, Eurocard, vengono ampiamente accettate in tutto il Paese. Molti esercizi commerciali non accettano il contante e potrebbero applicare un supplemento per l’uso di carte di credito straniere.

Svezia: corona svedese (SEK) – 1 €= 10,44 corone (valuta al 20/12/2019). Si può cambiare la valuta in qualsiasi banca del Paese. Le principali carte di credito, American Express, Diners, Visa, Mastercard, Access, Eurocard, vengono ampiamente accettate in tutto il Paese e gli sportelli ATM sono molto diffusi.

Elettricità
La corrente elettrica fornita è di 220 V/ 230 V. Generalmente sono le prese bipolari a 2 fori. Per maggiore sicurezza consigliamo comunque di fornirsi di un adattatore universale.

Telefoni
Il prefisso internazionale per chiamare in Norvegia è 0047, Danimarca 0045, Svezia 0046. Il prefisso per chiamare l’Italia è 0039

Fuso orario

Stesso fuso orario italiano.

Mance
È consuetudine prevedere una quota per le mance di € 30,00 a persona per l’intero tour. Le stesse potranno essere consegnate al nostro accompagnatore all’inizio del tour.

Vaccinazioni
Nessuna vaccinazione richiesta o consigliata. È riconosciuta la tessera europea di assicurazione malattia (TEAM), ovvero la tessera sanitaria distribuita a tutti i cittadini italiani. Con la tessera si ottiene assistenza sanitaria gratuita nelle strutture pubbliche.  È bene portarsi una piccola ed essenziale dotazione di medicinali utili e quelli per uso personale. Vanno evitati cibi crudi e locali non affidabili sotto il profilo igienico, non bere acqua corrente ma acqua e bibite in bottiglia senza aggiunta di ghiaccio. Le strutture sanitarie e la reperibilità di medicinali risultano buone.


Scopri gli altri viaggi di gruppo che abbiamo in programmazione su www.travelbuycosenza.it/viaggi-di-gruppo

Contattaci compilando il modulo sottostante per richiesta di informazioni e preventivo per il viaggio in questione. Compila tutti i campi del modulo oppure telefonaci allo 0984408917.

Per informazioni e prenotazioni:

TRAVELBUY COSENZA – AGENZIA VIAGGI – TOUR OPERATOR

Via Aldo Moro, 33 – 87100 Cosenza

Tel. 0984/408917 – Fax 0984/1801152

Email: cosenza1@travelbuy.it – Web: www.travelbuycosenza.it